2014.12.23

  • お知らせ
  • 0歳からの伝統ブランドaeru

あたたかみある大谷焼の器

IMG_7399

昨日の冬至は、みなさま運をたくさんつけられましたでしょうか^^
(昨日の記事「冬至のおはなし」はこちらから

写真は昨日、夕飯に作った「かぼちゃの煮物」です。
これでたくさんの運がついたことを願いつつ、
ゆず湯につかりました!

かぼちゃを入れている器は
徳島県から 大谷焼の こぼしにくい器』のボール(小)サイズです。
離乳食を食べるのに、子どもが使うのはもちろんのこと、
ちょっとしたおかずを盛るにもちょうど良い大きさです。

寒さがしみるこの時期は、自然とあたたかいもの、
あたたかみがあるものに手が伸びてしまいますよね。

大谷焼のこぼしにくい器は、器の外側が
土のあたたかみを感じることができるような
デザインとなっています。
また、この器はレンジが使えることから
料理が冷めてしまっても、そのまま温めることができます。

この他にも、器にまつわる話がございます。
こちらもぜひ、ご覧くださいませ^^
こちらから

****************************

プレゼントをもらって嬉しいのは、いくつになっても変わりませんよね。

いつもお世話になっている、あの方に。
遠く離れて暮らす、ご家族に。
大切な方に。

クリスマスプレゼントとしても、今年1年の感謝を伝えるものとしても。
日本のものをお贈りするのはいかがでしょう。
aeruの贈り物

dish_ootani002-605x456

和えるにご興味をお持ちくださり、ありがとうございます。

和えるでは、次世代に日本の伝統や先人の智慧をつないでいくことにご興味をお持ちのみなさまと共に、さらに事業を展開していきたいと考えています。
和えるへのご相談、ご質問がございましたら、ぜひ一度お問合せいただければ幸いです。
お問合せフォーム

和える(aeru)の公式SNSでも、最新の取組みや記事の更新情報などについて発信を行っています。ぜひご覧ください!
[ Twitter ] https://twitter.com/aeru_
[ note ] https://note.com/aeru_
[ Instagram ] https://www.instagram.com/aeru_
[ Facebook ] https://www.facebook.com/aeru.jp

この記事をシェア

  • Facebook
  • Twitter
  • note