2017.12.20

aeruのはじめてシリーズで、日本のお食事の所作、学んでみませんか?

毎月東京直営店「aeru meguro」では、
「aeruのはじめてシリーズで、日本の所作を学ぼう!」を開催しております。

3〜6歳のお子さまにお集まりいただき、
aeruの『はじめてシリーズ』を使って、お食事の所作を学んでいます。

「お箸を休ませる場所は知っている?」
「お茶碗の置く場所はどこかな?」
「汁椀の蓋が取れなくなってしまった!どうしよう!」


そのようなことを一つずつ覚えていきます。
お子さまは初めて知ることに、
目をキラキラと輝かせながら参加してくださっています^^

イベントにて、みなさまに実際にお手にとっていただいている、aeruの『はじめてシリーズ』
有田焼のお茶碗越前漆器の汁椀漆塗りのお箸
そして、庵治石の箸置きは、職人さんが一つひとつ丁寧に作ってくださったものです。

お料理を作ってくださった方、
野菜やお肉、お魚を育ててくださった方、
器やお箸などを作ってくださった方、
それらの原材料を生み出してくれた自然などに感謝をして、
「いただきます!」

お父さまやお母さまも一緒に、
日本ならではのお食事の所作に出逢っていただく場となりますように。

毎月開催しておりますので、
ぜひご参加くださいませ!
繰り返し通ってくださっている方もいらっしゃいます^^

aeru meguroホストマザー(店長)森

開催日程
● 1月28日 10:00〜11:00
● 2月25日 10:00〜11:00
● 3月17日 10:00〜11:00

お申し込みはこちら

この記事をシェア

  • Facebook
  • Twitter
  • note