お昼におそうめんをいただきました^^
涼を楽しみたく、おちょこには『沖縄県から 琉球ガラスの こぼしにくいコップ』を。
一つはめんつゆ。一つは、くるみだれを入れました。

《くるみだれの作り方》
くるみをミキサーで細かく砕き、
卵黄とめんつゆとお水を入れて、またミキサーでひとかき回し!

卵黄を必ず入れる必要はありませんが、
卵黄を入れると、コクと甘さが出て、風味もよくなります。
お好みで、ぜひ薬味を加えてくださいね^^

※くるみは、アレルギーをお持ちのお子さまもいらっしゃる可能性がございますので、
4歳以降になってから食べるのが良いとされています。

くるくるとそうめんを輪っかにして、
『石川県から 山中漆器の こぼしにく器』に盛り付け、
薬味を飾ったら出来上がり!

Today’s lunch is “somen”, a thin, white Japanese noodle,
which we eat in the summer to cool and refresh ourselves.

<東京直営店「aeru meguro」>
営業時間:11:00-18:00(水曜日定休)
アクセス:目黒駅 徒歩3分(JR山手線・東京メトロ南北線・都営三田線)
地図はこちら

aeru meguroホストマザー(店長)森