お昼におそうめんをいただきました^^
涼を楽しみたく、おちょこには『沖縄県から 琉球ガラスの こぼしにくいコップ』を。
一つはめんつゆ。一つは、くるみだれを入れました。

《くるみだれの作り方》
くるみをミキサーで細かく砕き、
卵黄とめんつゆとお水を入れて、またミキサーでひとかき回し!

卵黄を必ず入れる必要はありませんが、
卵黄を入れると、コクと甘さが出て、風味もよくなります。
お好みで、ぜひ薬味を加えてくださいね^^

※くるみは、アレルギーをお持ちのお子さまもいらっしゃる可能性がございますので、
4歳以降になってから食べるのが良いとされています。

くるくるとそうめんを輪っかにして、
『石川県から 山中漆器の こぼしにく器』に盛り付け、
薬味を飾ったら出来上がり!

Today’s lunch is “somen”, a thin, white Japanese noodle,
which we eat in the summer to cool and refresh ourselves.

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【夏の特長品販売会(7/18〜7/25)】

現在、東京・京都直営店限定で、「夏の特長品販売会」を開催しております!
自然の現象や、手仕事だからこそ生まれる、
個性豊かな”特長”をもった子たちの特長をご理解くださり可愛がっていただける方に、
正規価格から2割引にて販売をしております。

写真に写っている『沖縄県から 琉球ガラスの こぼしにくいコップ』も、
数量限定でご用意しておりますので、ぜひご覧くださいませ^^

夏の特長品販売会についてはこちら

<東京直営店「aeru meguro」>
営業時間:11:00-18:00(水曜日定休)
アクセス:目黒駅 徒歩3分(JR山手線・東京メトロ南北線・都営三田線)
地図はこちら

aeru meguroホストマザー(店長)森