暑い日々が続いておりますが、
自家製の梅シロップを炭酸水で割って飲みながら、
爽やかに過ごすことができております。

夏になる前に、
アク抜きなどの下処理をした青梅と氷砂糖を1:1の割合で、
1週間〜10日ほど漬けておくと、
簡単に無添加の梅のシロップとコンフィチュールが完成します^^
我が家では、これが毎年の楽しみとなっております。

ちなみに、梅のへたを爪楊枝等でしっかりと取り除くと、
雑味をなくすことができます。
ぜひみなさまも、来年挑戦してみてくださいね!

『沖縄県から 琉球ガラスの こぼしにくいコップ』で、
美味しくいただきました。

aeru meguroホストマザー(店長)森
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<東京直営店「aeru meguro」>
営業時間:11:00-18:00(水曜日定休)
アクセス:目黒駅 徒歩3分(JR山手線・東京メトロ南北線・都営三田線)
地図:https://a-eru.co.jp/meguro/access

◯夏にぴったりな絵はがき作りを実施しております!
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