2014.11.16
- お知らせ
- 0歳からの伝統ブランドaeru
この手仕事から誕生するものはなんでしょう
写真の手仕事の様子から誕生するものはなんでしょう^^
今回、特長品として販売している3シリーズ。この中に正解がございます。
・『徳島県から 大谷焼の こぼしにくい器』
・『愛媛県から 砥部焼の こぼしにくい器』
・『福岡県から 小石原焼の こぼしにくいコップ』
正解は・・・『徳島県から 大谷焼の こぼしにくい器』です。
職人が思いを込めて土をこね、様々な工程を経て器は誕生しています。
陶器である大谷焼は繊細なので、
らんぼうに扱えば割れてしまいます。けれども、
子どもだから。
割れてしまうから。
危ないから。
ワレモノを遠ざけるのではなく、
職人さんが心をこめて作った器を普段から使うことで、
丁寧に大切にモノを扱うことや、らんぼうに扱えば割れてしまうことなどを
楽しい食事を通して、子どもたちに学んでもらえたら嬉しいです。
特長品の販売はaeru meguroにて11月24日まで行います
(定休日の11月19日水曜日を除く)。
商品数に限りがございますので、期間内でもなくなり次第終了させていただきます。
この機会にぜひ、職人を想いながら『徳島県から 大谷焼の こぼしにくい器』も
実際に手に取ってご覧いただけるといただけると幸いです。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
和えるにご興味をお持ちくださり、ありがとうございます。
和えるでは、次世代に日本の伝統や先人の智慧をつないでいくことにご興味をお持ちのみなさまと共に、さらに事業を展開していきたいと考えています。
和えるへのご相談、ご質問がございましたら、ぜひ一度お問合せいただければ幸いです。
お問合せフォーム
和える(aeru)の公式SNSでも、最新の取組みや記事の更新情報などについて発信を行っています。ぜひご覧ください!
[ Twitter ] https://twitter.com/aeru_
[ note ] https://note.com/aeru_
[ Instagram ] https://www.instagram.com/aeru_
[ Facebook ] https://www.facebook.com/aeru.jp