開催終了

3月4・8日、日本の智慧をつなぐシリーズ〜梅酒・梅シロップづくりワークショップ〜

1970/01/01

まだまだ寒い日が続いていますが、
京都では、梅の花が咲きはじめ、そう遠くないところまで
春がやってきていることを感じます^^

aeru gojoでは、日本の智慧をつなぐ様々なイベントを行っています。
今回は、梅酒のCHOYAさんにお越しいただき、
梅酒と梅シロップづくりについて教わるワークショップを行います!
CHOYA 梅酒 ワークショップ

通常、梅酒や梅シロップは、5〜6月頃に青い梅を使って漬けるのですが、
今回使うのはCHOYAさんの「木なり完熟梅」。
CHOYA 梅酒 ワークショップ
枝から実が落ちる直前に手もぎした完熟梅を、
マイナス40度で急速冷凍し、大切に保存されています。
すっきりした若い香りのする青い梅に対して、
よりフルーティな香りが楽しめるのが、完熟梅の特長です。

梅の花に春の訪れを感じるこの時期に、ぜひご参加くださいませ^^
京都 梅の花

<京都直営店「aeru gojo」>
アクセス:五条駅・四条駅 徒歩5分(地下鉄烏丸線)、
烏丸駅 徒歩7分(阪急京都線)、烏丸松原 徒歩2分(市営バス)
地図はこちら

aeru gojoホストマザー(店長)田房

開催情報

開催日時 1970/01/01

参加申込み

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