満員御礼

【イベント】3月4・8日、日本の智慧をつなぐシリーズ〜梅酒・梅シロップづくりワークショップ〜

<梅シロップづくり>
日時:3月4日(土)13:00-13:45/14:00-14:45
参加費:税込2,000円

<梅酒づくり>
日時:3月8日(水)18:00-20:00(最終受付19:30)
※ご予約のうえ、ご都合の良い時間にお越しくださいませ。
所要時間:約30分
参加費:税込2,000円

場所:京都直営店「aeru gojo」
アクセス:五条駅・四条駅 徒歩5分(地下鉄烏丸線)、
烏丸駅 徒歩7分(阪急京都線)、烏丸松原 徒歩2分(市営バス)


まだまだ寒い日が続いていますが、
京都では、梅の花が咲きはじめ、そう遠くないところまで
春がやってきていることを感じます^^

aeru gojoでは、日本の智慧をつなぐ様々なイベントを行っています。
今回は、梅酒のCHOYAさんにお越しいただき、
梅酒と梅シロップづくりについて教わるワークショップを行います!
CHOYA 梅酒 ワークショップ

通常、梅酒や梅シロップは、5〜6月頃に青い梅を使って漬けるのですが、
今回使うのはCHOYAさんの「木なり完熟梅」。
CHOYA 梅酒 ワークショップ
枝から実が落ちる直前に手もぎした完熟梅を、
マイナス40度で急速冷凍し、大切に保存されています。
すっきりした若い香りのする青い梅に対して、
よりフルーティな香りが楽しめるのが、完熟梅の特長です。

梅の花に春の訪れを感じるこの時期に、ぜひご参加くださいませ^^
京都 梅の花

<京都直営店「aeru gojo」>
アクセス:五条駅・四条駅 徒歩5分(地下鉄烏丸線)、
烏丸駅 徒歩7分(阪急京都線)、烏丸松原 徒歩2分(市営バス)
地図はこちら

aeru gojoホストマザー(店長)田房


お申し込みフォーム

満員御礼につき、お申し込みを締めきりました。